疯子莫

主持多少戒律(戒律院主持)

本篇目录:

和尚有多少戒律???

1、一般来说居士最多五戒,沙弥沙弥尼十戒,式叉摩尼16戒或22戒,比丘250戒,比丘尼约348戒。密教徒有密乘戒。此外还有菩萨戒,从居士到僧人不论修学的是显教密教都可附加受持。

2、佛教是五戒十善 (一)道教主要戒律 道教主要戒律有想尔九戒;五戒;十戒;碧玉真宫大戒规;军佑帝君十戒;智慧上品大戒;智慧闭塞六情上品成;智慧度生上品大戒;三洞众成文;三坛大戒及崇百药;说百病等等。

主持多少戒律(戒律院主持)-图1

3、佛教五戒,即不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒戒。“不杀生”是“仁”,“不偷盗”是“义”,“不邪淫”是“礼”,“不妄语”是“信”,“不饮酒”是“智”,这是配合中国固有文化而说。

4、所谓“八戒”,指三厌五戒,五戒为:不杀生,不偷盗,不邪淫,(出家为不淫戒)不妄语,不饮酒。这个是一般通用的戒律(对在家的“居士”也要遵循)。

5、所依律的不同,戒条会有差别。汉传佛教所依的是《四分律》,比丘有250条戒,比丘尼有348条戒。另外还要受持《梵网经》菩萨戒,有十条重戒,四十八条轻戒。

主持多少戒律(戒律院主持)-图2

八关斋戒的期限为多少一次

另外,八关斋戒的期限是七天,并且必须一次完成,不能分次进行。在开始之前,需要先进行三皈依,然后才能正式开始八关斋戒。在戒期的第七天,诸恶莫作,众善奉行,自净其意,这是八关斋戒的精神所在。

八关斋戒,是在家佛弟子在月六斋日受一日一夜内短期受持出家戒,种出世证果之胜因。须一日一次每天受之。即连续受者也要天天受。佛言:如能在一日一夜内受持八关斋戒如法清净者。

因为八关斋戒只是一日一夜。第二天早上可以看清自己掌纹的时候八关斋戒也就自行舍戒了。所以一次就守十几天乃至半年的做法是不如法的。如果发愿要长时间受持可以天天求受。

主持多少戒律(戒律院主持)-图3

则在第一次受戒的时候要按照自己的选择发心,然后一次性受持。以后每月的斋戒日,就只需自己在释迦牟尼佛像前念仪轨受持即可。如果不是每个月的某几天,而是终身每日受持这八条戒,就不叫八关斋戒,而变成了一种居士戒。

八关斋戒是一日戒,受持的时间是一日一夜,一般都在每月六斋日受持,即农历每月初十十甘廿三十日〔如逢小月,可改为落廿廿九日〕。

佛陀制定戒律多少岁不可以出家

1、以上可做沙弥不得受比丘戒,70以上不听出家!末法时期,亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死!---《大集月藏经》往生与否全凭信愿之有无,品位高下在于念佛之深浅。“若信愿坚固,临终十念一念,亦决得生。

2、六十岁出家不一定只能受沙弥戒,具体要看个人的实际情况和意愿。沙弥戒是佛教中的一种戒律,旨在规范修行者的行为,使其遵守佛教教规和修行准则。

3、“不为生死,不择出家”,满足以下四个条件就可以出家。第一个条件:必须本人自愿。第二个条件:7-60岁之间。第三个条件:必须家人同意并签订同意书。

请问佛教的戒律共有多少条?请一一说明那些戒律。

“十戒”的内容包括“身三”,即不杀、不盗、不淫;“口四”、即不两舌、不恶口、不妄言、不绮语;“意三”、即不贪、不嗔、不痴。身、口、意代表了行为、语言和思想。“十戒”源于“五戒”,而又与“五戒”侧重不同。

在家戒有:优婆塞、优婆夷所受持的五戒、八关斋戒、十善戒;出家戒有:沙弥、沙弥尼所受持的十戒,式叉摩那所受持的六法戒以及比丘二百五十戒、比丘尼三百四十八戒的具足戒等。

佛教五戒,即不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒戒。“不杀生”是“仁”,“不偷盗”是“义”,“不邪淫”是“礼”,“不妄语”是“信”,“不饮酒”是“智”,这是配合中国固有文化而说。

佛家八戒:一戒杀生,二戒偷盗,三戒淫邪,四戒妄语,五戒饮酒,六戒着香华,七戒坐卧高广大床,八戒非时食。

和尚的戒律因佛教派别不同而异,但通常都包括五戒、十戒、二十五戒、三百八十四戒等。五戒是指不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。这是所有佛教信徒都必须遵守的基本戒律。

佛教的五条戒律一般被称为“五戒”,是指:一不杀生戒;二不偷盗戒;三不邪淫戒;四不妄语戒;五不饮酒戒。

当地佛教协会和村委有资格叫主持还俗吗?

1、如果是佛教协会和村委,有资格:摈除,主持。说句白话就是,撵走。没有资格让僧人还俗。你说的这种情况,个人就常识判断,仅供参考,1,老和尚是寺院的负担。。

2、能还俗啊,什么时候都可以的,只要对3个以上出家人当众说自己还俗就可以了,当然以后就不可以用出家人的身份说话行事了。出家么最主要是要信仰佛教,其次是身心健康没有残疾,没有不良嗜好,能够遵守戒律和寺院规则。

3、地位不同,方丈的地位是比住持大的。条件不同,成为方丈的要求会比住持更加严格并且要求之高。主持这个职位无需被任何部门任命,但却需要通过相关佛教部门的同意,也需要通过门派中长老们的同意方可上任。

4、中文亦称为还俗。中外历史上,许多宗教皆有因受到政治力的介入,而遭到主政者下令拆毁宗教建筑物、禁止传教、强迫还俗的事况发生,造成宗教灾难(简称教难,佛教徒则多称为法难),是属于宗教迫害的其中一种形式。

道教有哪几大戒律和应行的善业?

1、道教主要戒律有想尔九戒;五戒;十戒;碧玉真宫大戒规;孚佑帝君十戒;智慧上品大戒;智慧闭塞六情上品戒;智慧度生上品大戒;三洞众戒文;三坛大戒及崇百药、说百病等等。

2、道教约束道士思想言行,防止“恶心邪欲”,“乖言戾行”的条规。初期戒律简约,主旨为戒贪欲、守清静。

3、道教认为一切有血性的动物都是有灵性的,所以,禁止杀生是道教戒律最重要之一,那么杀生都不可以,沾荤就更不行了,一般想要加入道教的人最先守不住的应该就是这两条戒律了。

到此,以上就是小编对于戒律院主持的问题就介绍到这了,希望介绍的几点解答对大家有用,有任何问题和不懂的,欢迎各位老师在评论区讨论,给我留言。

分享:
扫描分享到社交APP
上一篇
下一篇